Tips Melakukan Perawatan Kecantikan Ala Wanita Korea

 

 

 

Thebrandbat.com – Korea Selatan memang terkenal dengan K-Pop serta drama seriesnya yang menjadi kegemaran banyak orang. Tidak hanya itu, sekarang Korea Selatan juga menjadi salah satu kiblat kecantikan masyarakat dunia. Kulit yang cantik dan mulus hampir dimiliki oleh setiap orang Korea Selatan.

Seperti melansir dari shape.com, terdapat sejumlah tips kecantikan yang dibuat oleh Angela Kim yang merupakan pendiri Insider Beauty produsen produk perawatan kulit serta makeup terkenal dari Korea Selatan diantaranya :

1. Melakukan pijat wajah

Supaya memperoleh kulit yang bersinar dan mengurangi keriput para wanita menggunakan ujung jari untuk memijat otot serta jaringan bawah kulit wajah. Pemijatan tersebut memiliki khasiat untuk memperlancar aliran darah dan oksigen yang mengalir pada wajah sehingga dapat mencegah risiko penuaan dini.

2. Menggunakan pelindung kulit

Para wanita Korea Selatan tidak hanya mengaplikasikan tabir surya yang memiliki kandungan SPF tetapi juga mengunakan pelindung seperti masker untuk menghindari kulit terkena sengatan matahari secara langsung yang dapat menyebabkan kulit terbakar ataupun masalah penuaan dini.

3. Mengkonsumsi gingseng

Negara Korea Selatan memang terkenal memiliki ciri khas gingseng sebagai bahan kecantikan sejak dulu. Hal tersebut lantaran gingseng ini dapat digunakan untuk membantu dalam mendetoksifikasi kulit, menghilangkan kotoran serta memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Gingseng juga erupakan salah satu bahan baku yang kerap dipakai dalam pembuatan makanan di Korea Selatan.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*