Teh Jadi Teman Lembur Malam Hari

 

 

 

Thebrandbat.com – Tidak dapat dipungkiri lagi, kopi dan teh memang bisa berkhasiat untuk membuat mata, semangat serta stamina supaya selalu terjaga ketika tengah lembut. Hal tersebut lantaran kedua jenis minuman itu sama-sama memiliki kandungan kafein.

Dan sebagai alternatif, teh juga kerap dijadikan pilihan menjadi teman untuk lembur. Hal tersebut lantaran teh juga memiliki kandungan senyawa kafein. Banyaknya kandungan kafein pada teh tergantung pada jenis daun teh yang dipakai dan teknis pengolahannya.

Misalnya seperti teh hijau, teh ini memiliki kandungan kafein sebanyak 70 mg. Kamudian teh hitam, teh ini memiliki kandungan kafein hingga 90 mg pada setiap cangkirnya.

Kafein yang terkandung pada teh yang rendah tidak menyebabkan reaksi shock dari sistem saraf pusat yang menyebabkan tubuh dapat merasakan efek kafein pada kadar yang cukup dalam waktu yang lama.

Selain itu, teh juga memiliki kandungan zat stimulan lainnya antara lain teofilin, teobromin, serta L-teanin. Zak-zat tersebut mempunyai mekanisme masing-masing supaya merangsang sistem saraf supaya tetao fokus dan stabil setiap malam.

Tah juga diketahui mempunyai dampak penenang serta tidak menimbulkan asam lambung meningkat. Supaya memperoleh khasiat baik dari teh, kalian dapat memakai air seduhan pertama daun teh. Jangan menyeduh daun teh yang sama berkali-kali lantaran akan mengurangi khasiat dan cita rasanya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*