Cara Atasi Ketombe Dengan Bahan Alami

 

 

 

Thebrandbat.com – Salah satu masalah yang sangat mengganggu pada kulit kepala adalah ketombe. Bukan hanya rasanya yang menyebabkan gatal tetapi juga akan mengganggu penampilan. Adanya ketombe akan membuat rasa percaya diri berkurang ketika terlihat di rambut.

Dan untuk mengatasinya kalian harus melakukan perawatan supaya bakteri yang terdapat pada kulit kepala agar tidak muncul lagi. Dan salah satu cara untuk mengatasinya yakni dengan memakai bahan alami seperti cuka apel.

Berikut beberapa bahan yang dapat dicampurkan dengan cuka apel yang digunakan untuk mengatasi ketombe:

1. Air

Cuka apel yang dilarutkan dalam air dapat digunakan untuk mengatasi ketombe. Kalian dapat mencampurkan satu sendok cuka apel dengan satu mangkok air. Kemudian gunakan untuk kulit kepala yang banyak ketombe. Kemudian bilas rambut menggunakan air hangat sampai bersih.

2. Jus lemon

Kalian juga dapat mencampurkan cuka apel dengan jus lemon. Gunakan campuran ini untuk diterapkan pada kulit kepala dan pijat lembut dengan jari kemudian diamkan selama 20 menit dan bilas menggunakan shampoo hingga bersih.

3. Baking soda

Cuka apel dapat dicampurkan dengan baking soda untuk mengatasi masalah ketombe. Campurkan setengah sendok baking soda dengan satu sendok teh cuka apel serta dua sendok minyak kelapa. Terapkan pada kulit kepala dan pijat dengan lembut kemudian bilas dengan shampoo.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*