Boleh Tidur Dalam Keadaan Rambut Basah, Asalkan…

 

 

 

Thebrandbat.com – Mungkin kalian kerap mendengan pro dan kontra terkait dengan kebiasaan tidur dengan rambut yang masih basah. Tidur dengan keadaan rambut yang masih basah mungkin akan memudahkan hidup kalian karena tidak perlu repot untuk mengeringkannya. Tetapi, dampak yang akan dihasilkan juga harus dipikirkan.

Rambut yang masih keadaan basah akan sangat sensitif dan rentan mengalami kerusakan sehingga harus melakukan perawatan yang lebih. Seperti saat kalian dihimbau supaya tidak menarik, menyikat atau menyisir ramput yang masih basah, seperti mengutip dari instyle.com, Rabu (27/12/2017).

Bila kalian tidak ingin berlama-lama menunggu supaya rambut kering sebelum tidur, kalian dapat mengatasinya dengan melapisi kepala menggunakan handuk kering sebelum menempelkan rambut pada bantal.

Rambut normal yang kerap dibawa tidur dalam keadaan masih basah tidak akan menyebabkan kerusakan rambut secara permanen, lain halnya dengan rambut yang sudah mengalami berbagai styling seperti pewarnaan atau perubahan tekstur rambut.

Kalian juga dapat mengatasinya dengan mengenakan sarung bantal yang berbahan sutra, maka akan sangat membantu. Terlebih bila kalian kerap tidur dengan kondisi rambut yang lembab maka sebaiknya kalian mengganti sarung bantal dengan yang berbahan sutra satin. Hal tersebut karena bahan tersebut mempunyai serat yang lebih halus sehingga akan mengurangi hambatan bagi rambut yang bergerak setiap malam.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*